Deutsch als Zweitsprache in Mecklenburg-Vorpommern

Video auf Deutsch, Arabisch und Farsi für zugewanderte Eltern und ihre Kinder

Begleitend zur Broschüre für zugewanderte Eltern "Herzlich Willkommen: Wege in die Schule in Mecklenburg-Vorpommern" ist ein Video auf Deutsch, Arabisch und Farsi verfügbar.

Wie melde ich mein Kind an der Schule an? Welche Sprachförderung kann mein Kind erhalten? An welchen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern gibt es die Möglichkeit, intensiv Deutsch als Zweitsprache zu lernen? Welche Arbeitsmittel braucht mein Kind? Gibt es finanzielle Unterstützung? Was sind Hausaufgaben? Was ist eine gute Note? Wen kann ich ansprechen?

Viele Fragen bewegen zugewanderte Eltern, damit sich ihre Kinder schnell in der neuen Schule zurechtfinden und wieder in Ruhe lernen können. In diesem Video der RAAbatz Medienwerkstatt und des START-Stipendienprogramms M-V erhalten Eltern viele Informationen rund um den Schulbesuch und den Spracherwerb ihrer Kinder.

Zu den Videos "Herzlich Willkommen: Wege in die Schule in Mecklenburg-Vorpommern":

03.01.17 11:58